晋中市第二人民医院关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织和广大共产党员战斗堡垒和先锋模范作用的通知
来源: | 作者:jinzhongeryuan | 发布时间: 2020-01-28 | 3390 次浏览 | 分享到:

晋中市第二人民医院关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织和广大共产党员战斗堡垒和先锋模范作用的通知

各党支部、全院共产党员:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,特别是武汉市疫情形势尤为严峻,全国抗击疫情战役已经全面拉开。为坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防控疫情的重要指示精神,全面贯彻落实好中央和省市委、市卫健委及院党委关于疫情防控工作部署要求,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战,现就有关事宜通知如下:

一、提高政治站位,扛起疫情防控的政治责任

全院广大党员干部要带头把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,牢记人民利益高于一切,保持工作定力,以初心如磐、使命在肩、抗击疫情、无惧风险的品格和越是艰险越向前的斗争精神,全力以赴投入抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战役中,切实保障人民群众生命健康。

二、勇于担当作为,充分发挥战斗堡垒作用

全院各支部要坚决贯彻中央和省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的各项决策部署,团结带领广大共产党员,不忘初心、牢记使命,不畏艰险,无私奉献,恪尽职守,全心全意为患者诊疗。同时,切实做好自我防护,做好防控政策和卫生健康科普宣传,发挥好桥梁纽带作用,增强全员打赢疫情防控攻坚战的信心与决心。

三、坚持示范带头,充分发挥先锋模范作用

广大党员要模范践行“我是共产党员我带头”,做到“五带头”,即带头维护稳定,广大共产党员要积极引导群众做到不造谣、不传谣、不信谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息,对散播谣言造成群众恐慌等行为予以坚决抵制和纠正;带头宣传政策,宣传解读党和政府疫情防控有关政策,及时疏导群众恐慌心理,引导广大群众正确认识、科学预防和应对疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力,弘扬社会正气,共同维护社会公共秩序;带头做好防控,要主动做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,无特殊情况不出门,出门戴好口罩。要勤洗手、勤消毒、勤通风,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生。带头落实政策,落实防控政策,如本人或家属与来自疫情发生地区、新型冠状病毒感染肺炎的疑似病人或确诊病人密切接触,应主动报告,自行居家隔离14天,期间尽量减少和避免外出。当自己和家人出现发烧、咳嗽、乏力等症状时,请佩戴口罩,并就近选择设有发热门诊的二级以上医疗机构尽早就医。同时,及时提醒共同生活和密切接触的人员,切实做好防护和健康监测,做到高度警醒、自重自爱;带头担当作为,每名共产党员都要随时待命,在有涉及疫情任务的时候,能够召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻顶在前面、冲在一线,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。