晋中二院核酸采集点电话:6218029









我院召开加强医保与收费价格管理专题会议
来源: | 作者:jinzhongeryuan | 发布时间: 2019-04-12 | 517 次浏览 | 分享到:

 我院召开加强医保与收费价格管理专题会议  

近日由计财部组织全院临床科室主任、护士长召开了《加强医保与收费价格管理、控制医疗费用不合理增长》专题会议。

本次会议由计财部部长、医保科主任曹梅英主持。她首先对2019年国家医保局监管工作重点进行强调,从打击欺诈骗取医保行为、加强医保基金的监管、国家医保局飞行检查、《全国医院医疗保险考核细则》、晋中市医保局即将出台的10项考核指标进行讲解,要求科室主任、护士长从思想上高度重视医保工作,充分认识国家、省市县成立医保局的重要性及现实意义,正确看待我们目前医疗工作中面临的挑战。其次对20193月份医保科检查发现的问题进行了强调和具体安排,5月底前在全院开展一次过度医疗、不合理收费等问题的集中整治工作,对存在问题严肃查纠,坚决整改、严肃处理。

价管科曹小平主任再次对审计部门检查中发现价管方面存在的问题及312日会议后要求落实情况进行通报,并提出了整改措施。要求各科室进一步加强收费管理,认真学习掌握收费标准内涵,加强收费员的培训学习,杜绝不合理收费、无医嘱收费等情况发生。

最后,段红艳副院长对加强医保及收费管理提出两点要求:一是要认清形势,思想上高度重视。医保总额预算、打包付费形势严峻;付费、结算、审核方式发生三大转变;监管越来越严格,飞行检查、智能监控将延伸到对医务人员服务行为的监管。二是要加强价格管理,价管员要认真、细心,有责任心,按医嘱收费,杜绝多收、漏收情况发生,对提出整改后再次发现的同一问题将兑现到责任科室。