晋中二院核酸采集点电话:6218029









奉献爱心 你我同行—晋中市第二人民医院青年志愿者在行动
来源: | 作者:jinzhongeryuan | 发布时间: 2019-03-15 | 507 次浏览 | 分享到:

奉献爱心 你我同行—晋中市第二人民医院青年志愿者在行动

近日来,我院门诊就诊人次越来越多,在就诊高峰时期,仍然会面临很多的问题,患者找不到就诊室、药房,患者不会使用自助挂号机等问题。为了给患者提供更加细致周到的服务,方便广大患者就医,医院门诊部和团委在门诊设置青年志愿者服务站,为患者来院就诊提供导医导诊、便民帮助等志愿服务。

“青年志愿者服务站”是医院面向社会的一个窗口,是医院的形象,更是体现二院青年精神风貌的一个重要阵地。从311日起每周一至周五上午8301100都会有两名青年志愿者在门诊一楼为患者进行温馨服务。服务内容包括导诊、咨询、护送、取送检验检查报告单、健康教育等。这些志愿者有来自医院临床科室的医生、护士,也有来自医院行政、后勤的工作人员。无论工作如何忙碌,志愿者都用自己的方式将志愿服务的温暖传递给每一位患者,他们的身影,为医院增添了一抹亮色。

我院青年志愿者队伍不断蓬勃壮大,他们用爱心温暖着人心,用热情礼貌的服务让文明的力量在传递,如今我院志愿服务已蔚然成风,文明理念广泛传播,有力地推动了医院的文明创建工作同时有了更贴心的人文关怀。 

相信在院领导的引领下,晋中市第二人民医院一定会向“建百姓信赖的医院,做百姓爱戴的医生”的方向不断奋进,全体青年志愿者将不忘初心,牢记使命,贯彻“一切以病人为中心”的理念,用爱心服务为医院争创三甲的目标尽心尽力、尽职尽责。

晋中市第二人民医院青年志愿者爱心服务,愿你我携手,共同行动,让我们的医院更有温度,更加温暖。

 

供稿:门诊部 秦廷燕  团委 钱晶 周仰光